开启辅助访问

11个月婴儿辅食大全推荐!宝宝这样吃不仅长身体还很补脑 ...

10 / 227

1万

管理员

对于一个11个月的宝宝来说,在辅食添加上可以加入一些烂饭或面片,瘦肉末、蔬菜、煮烂的鸡、鱼、肝等;辅食的添加量可以按照一日三餐添加,当然,随着副矢量的添加,吃奶量也要跟着减少哦。那么11个月的婴儿吃哪些辅食呢?别着急,下面小编就为您推荐几款宝宝爱吃,并且营养丰富的辅食,各位妈妈们照着做就是了。

11个月婴儿辅食推荐:营养棒骨粥

营养说明:骨头汤能及时补充人体所必需的骨胶原等物质,增强骨髓造血功能,有助于宝宝骨骼的生长发育。
做法:用大骨汤煮粥,山药胡萝卜一同煮熟。胡萝卜山药捞出制成泥,大骨肉制成泥。粥煮出后盛出,拌入菜泥,起锅喂食给宝宝就可以了。

11个月婴儿辅食推荐:葡萄奶香蒸蛋

营养说明:中医认为葡萄具有“补血强智利筋骨,健胃生津除烦渴,益气逐水利小便,滋肾益肝好脸色”的功效,至于鸡蛋对宝宝营养的重要性想必各位宝妈也都知道,小编就不在这里啰嗦了。
做法:把鸡蛋打散,可以根据自己的情况选择性的加入2勺奶粉,再加入适量的凉开水,继续打散,然后放入洗干净的葡萄干,一起放到锅里蒸。水可以先烧开了再蒸,大约蒸八分钟就熟了,很嫩很嫩的鸡蛋马上就可以吃咯。

11个月婴儿辅食推荐:三色软饭

营养说明:西兰花、南瓜、鸡肉一起组合而成的三色软饭营养比较均衡,而且还有利于锻炼宝宝牙齿的咀嚼能力。
做法:西兰花洗净后掰成小小朵,入沸水焯烫一下捞出。南瓜去皮,切成0.5厘米的小丁。鸡肉洗净后切薄片汆烫,捞出撕碎或切碎。将三样食物装盘,淋上几勺高汤(猪骨汤或鸡汤),入蒸锅蒸熟。搭配煮好的软饭就可以了。

11个月婴儿辅食推荐:青菜猪肝粥

营养说明:猪肝含有较丰富蛋白质和铁、维生素A等营养物质,对于预防婴幼儿缺铁性贫血以及促进宝宝视力和骨骼发育、提高宝宝免疫力等都起着重要的作用。一直是孩子添加辅食的佳选。
做法:将米和菜清洗干净,猪肝如果刚从冰箱里拿出来,需要蒸一下;然后将小白菜迅速焯水,切成小碎块。猪肝切成小丁;用压力锅或普通锅大火烧开转小火熬至粘稠适度;将米粥舀到锅里,加入小白菜再次烧开略煮一会,放上事先煮好的猪肝丁就可以了。
【我是兜兜妈咪,一名90后辣妈,关注我的头条号可以获得更多关于宝宝健康成长,辅食添加的相关资讯哦!】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

管理员

收藏着

1万

管理员

我们吃辅食特别少,煮啥都吃一两口,一点都不像我小时候能吃[捂脸]

1万

管理员

那葡萄奶蒸鸡蛋,能加奶粉蒸吗?那高的温度蒸,不把奶粉的营养给流失了呀?

1万

管理员

我家宝宝刚11个月,就不爱吃粥,特爱吃面条,最近出牙太多了一起长四颗,晚上几乎两小时就醒,天天黑眼圈。吃啥能让她快点出牙不那么难受呢?[快哭了]

1万

管理员

这个挺好收藏

1万

管理员

收藏着,以后试试用

1万

管理员

1万

管理员

谢谢

1万